(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2016)
As mudanças no campo decorrentes da expansão do capital fizeram emergir, nos anos 2000, principalmente nos discursos dos teóricos do capitalismo agrário a concepção do Desenvolvimento Territorial Rural - DTR. Dessa forma o rural perpassa o setorial e expande a natureza das relações capitalistas através da abordagem territorial. Esse conceito só pode ser compreendido através da lógica da acumulação capitalista que necessita de novos mercados e novas áreas para sua exploração como uma condição necessária para a reprodução ampliada do capital. Entretanto o próprio capital encontra limites para sua realização, revelando as contradições do próprio sistema. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.