(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2015)
El objetivo de este trabajo es describir y analizar las representaciones y acciones de la cooperativa Unión Agrícola Avellaneda (UAA) - Santa Fe, nordeste argentino -, ante el modelo socio-productivo del agronegocio, que tuvo su inserción y auge en la región del Gran Chaco Argentino (GChA) desde fines de 1990 hasta la actualidad. Se considera al agronegocio bajo una doble faz complementaria: a) modelo agrario dominante (y que por lo tanto construye un determinado territorio material); b) como productor y reproductor de un discurso legitimante (territorio inmaterial) (FERNANDES, 2008). *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.