(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2013)
Uruguay es un país organizado administrativamente en 19 Departamentos, en cada uno de los cuales funciona al menos una Mesa de Desarrollo Rural (MDR). Estas Mesas son coordinadas por un Consejo Agropecuario Departamental presidido por un funcionario técnico del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP). El siguiente artículo analiza las Mesas de Desarrollo Rural como ámbitos de concertación de las clases sociales en el marco del desarrollo territorial rural. Los cometidos de la MDR son promover participación en instrumentación de políticas sectoriales, detectar demandas e inquietudes, canalizar proyectos de desarrollo, promover articulaciones y coordinaciones de sector público y privado representativo de las cadenas productivas. Por el alcance de estos cometidos podemos decir que el enfoque que predomina es el enfoque del Desarrollo Territorial Rural (DTR). *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.