(untitled) (BOLETIM DATALUTA, 2010)
A depender das opções políticas internas, a crise ambiental mundial poderá gerar oportunidades econômicas bastante promissoras para o Brasil. A mais imediata, pelo avançado estágio de desenvolvimento, está associada aos agrocombustíveis. Em particular, o governo, setores técnicos e lideranças políticas e empresariais apostam nas vantagens comparativas do Brasil na produção do etanol da cana-de-açúcar para ganhos econômicos vultosos para o país com a eventual estruturação do mercado global do etanol. Ao mesmo tempo, com essa estratégia o governo espera diferenciar ainda mais o Brasil no ranking dos países com matrizes energéticas relativamente limpas. *Este resumo foi gerado pela equipe editorial a partir de trechos copiados do texto, considerando que no presente momento em que a edição foi publicada a apresentação de resumo não fazia parte das normas da revista.